FOOD

BROWN RICE こだわりの食材

抗酸化力は黒酢の40倍。
美味しい「飲むお酢」習慣。

京都府産 紅芋酢

ふくよかな風味、すっきりとした酸味で毎日の習慣になる美味しいお酢。グラスに注ぐと、濃いぶどうジュースのような豊潤な香りとキレイな紅色が目も楽しませてくれます。

おすすめの飲み方は、紅芋酢 大さじ2杯、はちみつ大さじ2〜3杯をよく混ぜ、冷水300tを注ぐだけ。その他にも、牛乳やりんごジュースなどと割ったり、アイスにかけても美味しくお飲みいただけます。

生産者 飯尾醸造の蔵人さんたちが毎朝飲んで、その効果を実感している"飲むお酢"。ポリフェノールの一種「アントシアニン」をたっぷり摂取できて、健康はもちろんエイジングケアにもとても効果的です。

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生産者レポート

飯尾醸造

5代目 飯尾彰浩さん

美しい海に囲まれた「宮津」。豊かな自然が残る山の上の美しい棚田で、毎年、独自の工夫を凝らした無農薬米を育て、純米酒仕込みを経て、自然発酵、熟成。最低2年かけて製品になります。日本でも稀少な伝統的な製法から作られたお酢だからこそ、とてもまろやかな美味しさになっていくのです。

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