FOOD

BROWN RICE こだわりの食材

抗酸化力は黒酢の40倍。
美味しい「飲むお酢」習慣。

京都府産 紅芋酢

ふくよかな風味、すっきりとした酸味で毎日の習慣になる美味しいお酢。グラスに注ぐと、濃いぶどうジュースのような豊潤な香りとキレイな紅色が目も楽しませてくれます。

おすすめの飲み方は、紅芋酢 大さじ2杯、はちみつ大さじ2〜3杯をよく混ぜ、冷水300tを注ぐだけ。その他にも、牛乳やりんごジュースなどと割ったり、アイスにかけても美味しくお飲みいただけます。

生産者 飯尾醸造の蔵人さんたちが毎朝飲んで、その効果を実感している"飲むお酢"。ポリフェノールの一種「アントシアニン」をたっぷり摂取できて、健康はもちろんエイジングケアにもとても効果的です。

オンラインショッピング

  • 京都府産 紅芋酢
  • 京都府産 紅芋酢

生産者レポート

飯尾醸造 5代目 飯尾 彰浩さん

飯尾醸造

5代目 飯尾 彰浩さん

美しい海に囲まれた「宮津」。豊かな自然が残る山の上の美しい棚田で、毎年、独自の工夫を凝らした無農薬米を育て、純米酒仕込みを経て、自然発酵、熟成。最低2年かけて製品になります。日本でも稀少な伝統的な製法から作られたお酢だからこそ、とてもまろやかな美味しさになっていくのです。

  • エリカ・アンギャル×ブラウンライス モーニング ビューティー
  • 京都府産 紅芋酢
  • 杉本園×ブランウンライス 玄米緑茶 パウダー茶入
  • 富山県産 医王の舞 玄米
  • 山形県産 蔵出し手前味噌
  • 福島県産 こんにちは料理酒 PREMIUM
  • ブラウンライス 焼き菓子
  • 岐阜県産 造り酒屋の甘酒のもと
  • 岩手県産 国内産はとむぎ

  • English
  • 謗。逕ィ諠蝣ア
  • BROWN RICE蠎苓苓ゥウ邏ー諠蝣ア
  • BROWN RICE 繧ェ繝ウ繝ゥ繧、繝ウ繧キ繝ァ繝繝斐Φ繧ー
  • 陦ィ蜿る%譛ャ蠎励繧、繝吶Φ繝医せ繧ア繧ク繝・繝シ繝ォ
pagetop