NEAL'S YARD REMEDIES

成分について

  • あ
  • か
  • さ
  • た
  • な
  • は
  • ま
  • や
  • ら
  • わ

か行

海塩
ラベンダーバスソルトに配合されているフランスの塩田の塩で、肌を清潔にし、リフレッシュします。
カオリン
白い粉状のクレイで、吸湿性に優れます。クレイマスクや角質除去のための製品に配合され、奥の汚れを取り除き、肌を清潔にします。
カカオ脂
室温では固形ですが、体温で液状に融解し、角質に浸透しやすいオイルです。昔から肌を滑らかにし、肌にハリをもたらすために用いられてきました。製品の粘性も高めます。
加水分解カラスムギタンパク
スキンケアやヘアケア製品に配合されます。タンパク質から水素を取り除き分解した成分です。潤いを与え、肌や髪を滑らかにします。
カミツレエキス
肌や髪を滑らかにする成分です。ビサボロールという成分を含み、肌荒れを防ぎます。穏やかな収斂作用を持ち、センシティブスキンにも使われます。
カラスムギエキス
エモリエント効果を持ち、肌を滑らかに整えます。カレンデュラ&オーツローションに配合されています。
キサンタンガム
トウモロコシ由来の成分です。製品の粘性を高め、乳化剤、安定化剤として多くの製品に配合されています。
クエン酸
ヒトや植物、特に柑橘類の中にも自然に含まれる成分です。コンディショナーやジェル状の製品に配合し、pHを整え、製品を安定化させます。
クエン酸Na
クエン酸由来の成分です。pHを安定させ、製品を安定化する作用を持ちます。食品や化粧品に使用されています。
クスノキ葉油
清潔感のある、ウッディな香りの精油です。肌荒れを防ぐ作用もあります。
グリセリン
植物性の原料で、溶剤、保湿剤として用いられています。肌の潤いを保つと同時に、製品の水分が蒸発するのも防ぎます。ココナッツ由来のものを使用しています。
クリバーズエキス
収斂作用を持ち、肌を清潔にし、状態を整えます。タンニンを含むので毛穴の引き締めにもよいとされています。
グレープフルーツ果実油
フレッシュな柑橘系の香りの精油です。肌を清潔にし、引き締める作用も持つため、オイリースキンのスキンケアにも用いられます。
コウスイガヤ油
甘くレモンの様な香りを持つ精油です。
香料
芳香性物質をブレンドし、製品にフレグランスをもたらすように作られています。香料と書かれている場合は、精油のブレンドを意味します。
コーンスターチ
ボディパウダーには、鉱物のタルクの代用で、マイルドな吸着剤として用いています。製品の粘性を高めるためにも使用されます。
コカミドプロピルベタイン
ココナッツ由来でマイルドな界面活性剤、発泡剤としてバス製品に配合されています。
ココイルイセチオン酸Na
ヤシ油由来のマイルドな発泡剤として、レッドクレイシェービングクリームに配合されています。
コショウ種子油
暖かみさと刺激を感じる香りの精油です。
コパイフェラオフィシナリス樹液油
ウッディでスパイシーな香りを持つ精油です。肌荒れを防ぎます。
コハコベエキス
肌荒れを防ぐため、ドライスキンにも向いています。肌を滑らかにし、健やかに保ちます。
ゴマ油
ゴマの種子より抽出した植物油です。肌を滑らかにする作用があります。
コムギ胚芽油
小麦胚芽より抽出した植物油です。肌荒れを防ぐため、ドライスキン向きです。他の軽いオイルとブレンドして用いられます。
米末
スクラブ剤の一種です。ハニー&オレンジスクラブに配合されています。
コリアンダー果実油
ムスク調でスパイシーな香りの精油です。
コンフリーエキス
肌荒れを防ぐ成分です。肌を健やかに保つアラントインと、収斂作用をもつタンニン、滑らかでやわらかにする粘性物質を含みます。

ページを閉じるページトップへ戻る

Copyright(C) 2005 NEAL'S YARD REMEDIES