美しい体をつくる週1ヴィーガンレシピ 美しい体をつくる週1ヴィーガンレシピ

免疫力を高めて、美しく健康な体をつくる抗酸化レシピを学ぶ

講座の内容

自分のカラダを変えるヴィーガンフードを週1回から始めよう!

新たな時代が始まりました。私たちが今必要なのは自分で自分のカラダを守る力です。
自分の免疫力を高めること。美しさと健康はイコールです。
この講座は、自分のカラダを変えるヴィーガンフードを、気軽にまず週1回から始めてみたい!という方のための1DAY入門講座です。

Vol.1 プラントベースな抗酸化メニュー

ヴィーガンフードとは何か?の基礎を学び、毎日の食事に取り入れられるよう、植物の持つ抗酸化パワーをいただく「抗酸化メニュー」をご紹介します。

<カリキュラム>
・カラダを守る抗酸化物質とは
・フィトケミカル豊富なベジブロスについて
・味噌に含まれる栄養・抗酸化について
・RawFoodの酵素について
・免疫力を上げるレシピ
【予定メニュー】酵素玄米、フィトケミカルスープ、味噌ラタトゥユ、Raw生チョコレート 他

【重要】
「オンライン講座」はZOOMを利用したオンライン専用講座となります。
※実際に教室では行いません。ご自宅などでPC等をご用意いただきご参加ください。
オンライン講座に関しましては事前にZOOMダウンロードをお願いしております。
詳細はこちら>> 【ZOOMを使った講座への参加について】

「Youtube録画配信講座」はYoutubeを利用したオンライン専用の録画配信講座です。
※配信期間内に各自、PCなどで録画講座をYoutubeで視聴いただきご受講ください。

こんな方にオススメ

  • ・美容と健康のためのナチュラルな食事法、レシピを知りたい
  • ・栄養学に興味がある
  • ・ヴィーガン料理のレシピのレパートリーを増やしたい方

特典

◆カリキュラムに合わせた教材プレゼント付き
Vol.1 山形県・すずき味噌店 蔵出し手前味噌 650g
製品詳細はこちら >>

◆Zoomオンライン講座をご受講の方は、録画配信講座もプレゼント!
※録画配信講座の配信期間中にご視聴いただけます。

概要

対 象 全ての方に
受講料

税込11,000円(本体価格10,000円)

WEB申込
ポイント
300pt CPDポイント 3pt
録画配信講座はCPDポイントはありません
受講回数 全1回クラス(180分)
実 習 プラントベースな食材を使ったお料理レシピ
※実習は講師によるデモンストレーションとなります

開催日程

講師

◇一鍬田 朋子 Tomoko Hitokuwada

1999年 NYのNatural Gourmet Instituteにて栄養学・ベジタリアン料理を学ぶ。帰国後は食と暮らし・農業をまるごと考える「タカコナカムラWholeFoodスクール」専任料理講師として勤務。健康と食の大切さを伝える中で、腸に興味を持ち、2012年腸セラピスト認定を取得する。その後 表参道のVeganレストラン Brown Rice by Neal’s Yard Remediesのキッチンスタッフを経てフリーに。企業へのレシピ提案やお料理講座・ケータリングなど行う。雑誌取材など多数。

一鍬田 朋子

関連するクラス

  • 不調を快調に変えていく 女性薬膳講座
  • 揺らぎ女子のアロマとハーブケア