ニールズヤード式 発酵美学 〜春のデトックス・ビネガーでインナービューティ

ニールズヤード式 発酵美学 〜春のデトックス・ビネガーでインナービューティ

インナービューティー・腸を美しくする発酵美学レシピ

インナービューティー・アンチエイジングへの近道は、腸内環境を整えることです。

腸内環境が整う事で、体と同時に心も変化します。
それは腸が感情も司る器官だから。

腸内環境と健康のための食のキーワードは「発酵食品」です。
昔から食べられてきた発酵食品を見直して、内面から輝く心と体になりましょう。

この「発酵美学」では腸内環境を整えてくれる発酵食にフィーチャーし、陰陽五行の観点から、季節に合った食事のヒントと日常に取り入れられる発酵レシピをお伝えします。

日々の食事で体は変わります。インナービューティーで体も心も美しく。

ニールズヤード式 発酵美学 〜春のデトックス・ビネガーでインナービューティ

  • 開催日程・お申し込み

概要

対 象 全ての方に
受講料 5,000円(教材費含む)+税
WEB申込
ポイント
150pt CPD
ポイント
2pt
受講回数 全1回クラス(120分) 実 習 野菜のピクルスづくり
特 典 ビネガーをつかったビューティレシピの試食・オリジナルピクルスのお土産付き

5月「春のデトックス〜 ビネガーでインナービューティ」


春はデトックスの季節です。
肝臓に疲れも出やすい春、酸味をとる事で身体は癒されスムーズにデトックス出来ます。
美容にも健康にも良いといわれる酢(ビネガー)の効能や美容レシピを学んで、冬に滞りがちな気の流れや、忙しくて落ち着かない気持ちを爽やかに解消していきましょう。

今回は、ビネガードリンク【スウィッチェル】をご紹介します。
アメリカでデトックス・美容ドリンクとして伝わるスウィッチェルは、ほのかに酸味が香る抗酸化に優れた飲み物で、インナービューティーとアンチエイジング効果がUPする、まさに【飲む美容液】です!

米酢、アップルビネガー、ワインビネガーなど様々なビネガーについて学び、それぞれのお酢を使ったお料理レシピをご紹介します。

実習では、保存食でもある野菜のピクルスを作ります。
また、"春の酸味”として乳酸菌がたっぷりの「発酵キャベツ」の作り方もご紹介。

腸内環境を整える発酵食品で、内側からも美しいお肌へ。

開催校 日時 定員 お申し込み・お問い合わせ
表参道校
カンファレンス
ルーム
2020年 5/31(日) 15:00〜17:00
※4/11(日)より日程が変更となりました
20名 申し込む

カリキュラム

  • ・発酵美学 〜腸をきれいにする発酵食、お酢(ビネガー)のおはなし〜
  • ・ビネガーをつかったビューティレシピの紹介
  • ・美容&デトックスのためのビネガードリンク【スウィッチェル】について

  • 【実習】野菜のピクルスづくり

講師

◇一鍬田 朋子 Tomoko Hitokuwada

1999年 NYのNatural Gourmet Instituteにて栄養学・ベジタリアン料理を学ぶ。帰国後は食と暮らし・農業をまるごと考える「タカコナカムラWholeFoodスクール」専任料理講師として勤務。健康と食の大切さを伝える中で、腸に興味を持ち、2012年腸セラピスト認定を取得する。その後 表参道のVeganレストラン Brown Rice by Neal’s Yard Remediesのキッチンスタッフを経てフリーに。企業へのレシピ提案やお料理講座・ケータリングなど行う。雑誌取材など多数。


一鍬田 朋子

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