石山圭のアロマティック レストラン

石山圭のアロマティック レストラン

石山圭のアロマティックレストラン
〜ハーブの貴公子の本格料理・スイーツとハーブのペアリング体験〜

東京・恵比寿にてハーブサロン併設イタリアンレストラン「HERBA MONDO」オーナーシェフ石山圭氏を迎えて送る五感が喜ぶレシピとハーブのペアリング講座です。石山シェフは、幼い頃から良い香りが大好き。“イタリア料理にもっと香りを”をテーマに繊細で丁寧な仕事でお客さまを魅了しています。
食材とハーブの組み合わせ方、ご家庭でも再現できるハーブの香りを生かしたプロの技をお伝えします。また、ニールズヤードのブレンドハーブティとシェフのお料理試食で素敵なペアリングもお楽しみいただけます。ハーブを新しい角度で楽しみたい方にオススメの内容です。

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概要

対 象 全ての方に
受講料 5,500円+税 WEB申込
ポイント
165pt
受講回数 全1回クラス(120分) CPDポイント 2pt

【表参道校】秋食材の香るレシピとハーブティペアリング

 

今回は秋食材にハーブの香りを繊細にまとわせた料理レシピを紹介します。実際にいくつかのお料理は試食していただきます。
スーパーで買える食材でも、ハーブを加えるだけで豊かな風味に変えられるマル秘テクニックが満載です。それぞれのお料理とハーブティーの3種のペアリングをお楽しみください。

〈カリキュラム・開催日程〉
・イタリア料理にもっと香りを
・シェフ流ハーブの勉強法
・料理・スイーツを引き立てるハーブの組み合わせ
・すぐにやりたいハーブ料理レシピ紹介

〈試食〉
・目からうろこの料理とハーブのペアリング体験

〈お土産〉
・お家でできる簡単レシピ
「HERBA MONDO×ニールズヤード 秋ver.ブレンドハーブティ」

 

秋食材の香るレシピとハーブティペアリング

開催校 日時 定員 お申し込み・お問い合わせ
表参道校
カンファレンス
ルーム
[8月土曜]8/31(土) 15:00〜17:00 28名 申し込む

講師

◇石山 圭 Kei Ishiyama

イタリア料理シェフ。スペイシャルハーブデザイナー。
10代でイタリア料理に目覚め、修業スタート。2006年渡伊。帰国後、都内で多くのレストランで修業。イタリア料理を香りで彩りたいという思いからハーブを学ぶ。
2016年恵比寿に200種以上のハーブを揃えた異色のイタリアンレストラン「HERBA MONDO」オープン。
多岐にわたる著名人を始め、海外で活躍するトップアスリートなどにもハーブのブレンド経験を持つ。雑誌掲載、書籍監修など多数。

石山 圭

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