石山圭のアロマティック レストラン

石山圭のアロマティック レストラン

石山圭のアロマティックレストラン
〜ハーブの貴公子が伝えるおいしいハーブアレンジ〜

東京・恵比寿にてハーブサロン併設イタリアンレストラン「HERBA MONDO」オーナーシェフ石山圭氏を迎えて送る五感が喜ぶレシピとハーブのペアリング講座です。石山シェフは、幼い頃から良い香りが大好き。“イタリア料理にもっと香りを”をテーマに繊細で丁寧な仕事でお客さまを魅了しています。

食材とハーブの組み合わせ方、ご家庭でも再現できるハーブの香りを生かしたプロの技をお伝えします。ハーブを新しい角度で楽しみたい方にオススメの内容です。

全くハーブを学んだことがない方にもおすすめのクラスです。

石山圭のアロマティックレストラン

  • 開催日程・お申し込み

概要

対 象 全ての方に
受講料 5,500円+税 WEB申込
ポイント
165pt
受講回数 全1回クラス(120分) CPDポイント 2pt
特 典 リーフサラダの試食できます
実 習 マイハーブドレッシング100mlとマイブレンドハーブティー10g 作り

2月 「マイハーブドレッシングとハーブティー作り」

2月は、シェフのアドバイスをいただきながら、あなただけのハーブドレッシング、ハーブティーを作ります。
ドレッシングの材料である植物油やビネガーの組み合せ方、味・香りのバランスの取り方など、とっておきの秘訣を教わりましょう。
リーフサラダの試食ができます。

 

マイハーブドレッシングとハーブティー作り

開催校 日時 定員 お申し込み・お問い合わせ
表参道校
カンファレンス
ルーム
[2月土曜]2/1(土) 15:00〜17:00 28名 申し込む

講師

◇石山 圭 Kei Ishiyama

イタリア料理シェフ。スペイシャルハーブデザイナー。
10代でイタリア料理に目覚め、修業スタート。2006年渡伊。帰国後、都内で多くのレストランで修業。イタリア料理を香りで彩りたいという思いからハーブを学ぶ。
2016年恵比寿に200種以上のハーブを揃えた異色のイタリアンレストラン「HERBA MONDO」オープン。
多岐にわたる著名人を始め、海外で活躍するトップアスリートなどにもハーブのブレンド経験を持つ。雑誌掲載、書籍監修など多数。

石山 圭

関連するクラス

  • ニールズヤードのハーブレッスン
  • HARUKOのハーブスタジオ
  • JAMHA認定ハーバルセラピスト
  • ハーブブレンドレッスン
  • はじめてのヴィーガンフードレッスン
  • おすすめのコンテンツ
  • 和のハーブレッスン
  • JAMHA認定ハーブ資格クラス
  • 若見え!美顔マッサージレッスン
  • はじめてのヴィーガンフードレッスン
  • フラワーエッセンスコーチング セッション
  • 表参道グリーンスクエア 季節のおすすめミニ講座
  • 最新スクールスケジュール[PDF]
  • スクール説明会日程
  • 無料個別カウンセリング
  • スクール資料請求web版
  • お申し込み・お問い合わせ
  • はじめての方へ
  • 企業向けサービス
  • よくあるご質問
  • ニールズヤードスクール公式フェイスブックはこちら
  • 新規会員登録はこちら
  • パートナーシップ 提携校
pagetop