いつまでも若々しく健康に過ごすための、プラントベースなお料理レシピを学ぶ1DAYレッスン
講座の内容
自然の食材を生のまま取り入れる・Rawスィーツ
年齢を重ねるごとに現れてくる、女性の身体の変化。
フィトケミカルたっぷりなプラントベース料理で、美味しくて健康な食生活を始めよう。
今回は、バレンタインにちなみ、カカオを使った「Rawスィーツ」作りのレシピを学びます。
自然の食材を生のまま(48℃以下)で丸ごといただくことでビタミン、ミネラル、食物繊維、酵素を生かしたまま摂り入れる【Raw Food】という手法で作る「Rawスイーツ」。
罪悪感なし(ギルトフリー)で食べれる、生チョコレート&ファッジ作りを楽しみましょう。
驚くほどの栄養素!カカオが持つ嬉しい効果
ギリシャ語で【神々の食べ物】を意味するカカオ。
カカオには驚くほどの栄養素が含まれていて、それらの栄養素はカラダだけでなく、日常のストレスを軽減するなど、私たちのココロにもそしてお肌にも効果的です。
奥深いカカオについて学び、実習ではカカオの栄養を最大限損なわずにいただける「オーガニック・Rawチョコレート作り」を、講師のデモンストレーションを交えて行っていきます。
実習で作ったレシピの実食付きです。

こんな方にオススメ
- ・美容と健康のためのナチュラルな食事法、レシピを知りたい
- ・若々しいお肌や体のための食材、調味料に興味がある
- ・プラントベース料理レシピのレパートリーを増やしたい方
- ・加齢による身体の変化を感じ始めている方、更年期世代の方にも
特典
・Rawスィーツメニューの実食付き
概要
| 対 象 | 全ての方に | ||
|---|---|---|---|
| 受講料 | 税込6,600円(本体価格6,000円) ※教材・試食付き |
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| 受講回数 | 全1回(90分)クラス ※チョコレートの固まり具合により時間は延長となる場合がございますので、お時間に余裕を持ってご参加ください。 |
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| 実 習 | ●Raw生チョコレート ●Rawファッジ ※講師によるデモンストレーション中心(実習、試食あり) |
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| 持ち物 | 筆記用具、エプロン、手をふけるタオル ※飲み物などは各自でご持参ください |
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| 備 考 | 今後の開催予定:4/25(土)「ベジブロス編」 | ||
開催日程
【カリキュラム】
- ●RawFoodとは?
- ●カカオの効能
- ●Rawスィーツの作り方
- メニュー予定
- ●Raw生チョコレート
- ●Rawファッジ
- ※試食付き
講師
◇一鍬田 朋子 Tomoko Hitokuwada
1999年 NYのNatural Gourmet Instituteにて栄養学・ベジタリアン料理を学ぶ。帰国後は食と暮らし・農業をまるごと考える「タカコナカムラWholeFoodスクール」専任料理講師として勤務。健康と食の大切さを伝える中で、腸に興味を持ち、2012年腸セラピスト認定を取得する。その後 表参道のVeganレストラン Brown Rice by Neal’s Yard Remediesのキッチンスタッフを経てフリーに。企業へのレシピ提案やお料理講座・ケータリングなど行う。雑誌取材など多数。













